nocciole

CREMA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

CREMA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

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DIFFICOLTA'

facile

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TEMPO

40′

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COTTURA

10′

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DOSI

4 persone

INGREDIENTI

– 240 gr di Nocciole sgusciate e tostate

– 160 gr di Cioccolato al latte

– 50 gr di Cacao amaro

– 125 gr di Zucchero a velo

– 170 gr di Latte intero

– 5 gr di Olio di semi

 

PROCEDIMENTO

In un pentolino, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. Nel frattempo frullate le nocciole con l’olio finchè non otterrete una pasta uniforme, ci vorranno circa 5minuti. Scaldate il latte e incorporatelo al cioccolato quando questo sarà completamente sciolto. Mescolate con cura e aggiungete la miscela di cioccolato e latte all’impasto di nocciole e olio.
Aggiungete lo zucchero e il cacao e mescolate a mano con una frusta finchè non otterrete una crema liscia e uniforme.
Per conservare la crema di cioccolato e nocciole nei vasetti: riempiteli, tappateli e metteteli a bollire in una pentola d’acqua calda per almeno 10 minuti.

TIPS

Come realizzare in casa una deliziosa crema di cioccolato e nocciole dal sapore 100% piemontese? Coi migliori ingredienti e la ricetta giusta!
Vi proponiamo quindi la ricetta per creare la vostra Crema di Cioccolato e Nocciole, da etichettare come “felicità in vasetto”, per voi o per le persone che vi rendono felici!
Se come noi amate le eccellenti Nocciole Piemonte I.G.P., scoprite anche tutta la linea di eccellenti dolci Relanghe: torroni e torta di nocciole realizzati coi migliori frutti identitari del Piemonte meridionale.

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